新闻中心

田径世锦赛选拔赛:王宇脚伤未愈 张国伟还在找感觉
发布时间:2019-08-04 11:28:12来源:long8-龙8网址-龙8官网点击:48

  新华社沈阳8月3日电(记者吴俊宽、张逸飞、李铮)3日在沈阳奥体中心进行的多哈田径世锦赛国内选拔赛中,男子跳高双星王宇和张国伟表现都不甚理想。已经达到世锦赛参赛标准的王宇受脚伤影响跳出2米24位居第二,久疏战阵的张国伟仅以2米20排名第三。

  赛后王宇透露自己上个月在沈阳参加全国锦标赛时左脚脚后跟受伤,一直没有痊愈,影响了自己的成绩。

  “现在脚后跟的脂肪垫有点发炎,脚一落地就会感觉非常疼,一疼身体就会自动卸力,脚底下就没有那么硬了。今天的比赛也只有最后一跳稍微使上点劲,其他几跳都不敢使劲。”王宇说。

  当日的比赛中,代表北京队出战的王宇和辽宁选手郭劲岐成绩都是2米24,但郭劲岐是一次试跳过杆,王宇第二跳才越过2米24的高度。最终王宇位居第二,而郭劲岐随后冲击2米30的世锦赛参赛标准,最终三跳全部失败未能达标。

  “今天就是过来跑跑节奏,顺顺步点,看看这个伤到底对自己的成绩有多大影响。”王宇说,“现在感觉还行,没有严重到不能比赛的地步,但是还是要重视一下,把自己的伤尽快养好。”

  王宇表示,距离世锦赛还有两个月时间,伤病应该不会对世锦赛有影响,预计再有一周左右脚伤就能康复。

  相比王宇的轻松,另一位跳高名将张国伟则更加着急。今年3月张国伟因违规参加商业活动被国家队处罚,此后一直没有在国内参赛。当日比赛中,张国伟在跳过2米20高度之后,在2米24高度上三跳均告失败,最终位列第三位。

  “还是正在找感觉,以赛代练。”张国伟说,“本来觉得今天(达标)应该是没什么问题,因为训练也是蛮不错。希望尽快把状态找回来,因为时间已经不多了。”

  张国伟表示,希望在9月6日的世锦赛达标截止期前尽快跳过2米30,之后的目标就是冲击2米33的东京奥运会参赛标准。

  内马尔参加巴黎夺冠合影 被姆巴佩一把推开gif

  如虎添翼!恒大真核王者归来 恐怖阵容让中超颤抖

  中超-韦世豪埃神3分钟连击 恒大3-0鲁能斩12连胜

  沃神曝勇士4年1亿续约格林!顶薪留真核不亏?

  中超-阿瑙中柱胡尔克伤退 10人上港0-0天海三连平

  国安乱阵脚+上港王牌受伤 天佑恒大?争冠形势大好

  世锦赛选拔赛谢震业200米夺金 苏炳添师弟摘银

  鲁能眼看恒大铁骑碾压而过 王朝纪录却要国安守护

  瞠目结舌!中甲四川门将把球扔向了自己球门...

  朱婷21分中国女排3-1德国 奥运资格赛喜提两连胜

  视频策划-C罗欧冠任意球集锦 速度与力量的结合

  视频集锦-席尔瓦强突破门铁闸建功 热刺1-2憾负摩纳哥

  死亡缠绕詹姆斯!血帽姚明!科比告诉你:防守态度到底有多重要!

  打NBA必须有个好脑子!否则这些手势根本记不住!库里你是认真的吗

  穿的这么火辣的教练见过没?老公是火箭弃将,俩人撸铁的画面太香艳

  西蒙斯又交上新网红女友!又是詹娜同款,为她放弃那个黑人模特?

  复古风来了!爵士换上“犹他双煞”时期的经典地板